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SHIITAKE

Lentinula edodes

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SHIITAKE FATIADO 200 g
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SHIITAKE GRANDE 200 g
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SHIITAKE PEQUENO 200 g
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SHIITAKE
1 kg

HISTÓRIA

O cogumelo Shiitake teve sua origem no leste asiático, sendo hoje o segundo mais consumido no mundo. No Brasil foi introduzido nos anos de 1990

NUTRIENTES

Rico em proteínas, possui todos os aminoácidos essenciais

Vitaminas B, C, D, E, fósforo, potássio e ferro

SAÚDE

Fortalece o sistema imunológico e previne o câncer, devido à lentinana - nutriente capaz de estimular a produção das células de defesa do corpo

Auxilia no combate ao colesterol e o diabetes

PALADAR

Sabor intenso e amadeirado

Alta concentração de guanilato, responsável pela sensação do gosto umami, que é o elemento essencial para fazer o caldo dashi; base de tempero para muitos pratos japoneses

CULINÁRIA

Bastante consumido em risotos, molhos, massas, saladas e pizzas

RECOMENDAÇÃO

Consumo pelo menos de 100 g por dia

 

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